您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
宁乡市人大:全面吹响新年工作号角
时间:2018年02月27日 稿源:今日宁乡 作者:刘汉光 编辑:徐小彬
 

  2月22日,宁乡市人大常委会召开机关干职工会,就二月份各项重点工作进行铺排部署,全面吹响新年的奋进号角。市人大常委会主任喻亚军号召全体机关干职工在新的一年里再努力再出发,在建设“四个机关”中彰显作为、体现担当。市人大常委会副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹出席会议。

  会议重点就二月份市人大机关的学习、会议、监督、代表服务、助力中心服务大局方面工作进行了安排部署,各委办纷纷表态,将严格按照市人大常委会年初的工作规划,全力以赴履行好法律赋予的职权职责,为宁乡人大工作再上新台阶贡献力量。喻亚军指出,全面开启建设现代化宁乡新征程,人大需要有新气象新作为,需要再努力再出发。在市一届人大一次会议上倡导的人大干部要有定力、有情怀、有担当,这是从事人大工作的基本遵循。要有定力,在政治上绝对忠诚可靠,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护市委统一领导;要有情怀,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,始终坚持以人民为中心的价值追求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,服务人民、依靠人民创造人大工作实效;要有担当,在不断增强本领、科学谋划工作中体现时代担当,在团结奋进、务实创新中体现实干担当,在建设对党忠诚的政治机关、全面履职的工作机关、密切群众的代表机关、人民满意的权力机关中体现责任担当。他强调,2018年的人大工作,必将更具挑战、更富成效、更显作为、更有价值,市人大机关各委办要及早谋划、创新方法、落实责任、全力推进,按照“干在一线,干到一起,干出一流”的要求,抓好学习提升,抓好工作部署,抓好当前工作,抓好作风建设,全力建设服务型、创新型、和谐型、廉洁型的优秀人大机关。

37.3K
  上一篇:宁乡市人大:四个“始终坚持”全面提升人大常委会履职实效
下一篇:宁乡市人大:查摆问题见人见事见思想
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL