组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
省人大常委会机关党组认真传达贯彻落实中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神
时间:2018年02月24日 稿源:省纪委驻省人大机关纪检组 作者:向健生 编辑:宋晓东
 

  2月11日下午,新上任的省人大常委会秘书长、机关党组书记胡伯俊同志主持召开第一次机关党组会议,专题学习贯彻落实中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,部署安排2018年省人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作。

  会议原汁原味地学习了中央纪委二次全会公报,省委书记杜家毫同志在省十一届纪委三次全会上的讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎同志在省十一届纪委三次全会上的工作报告原文,并提出了省人大常委会机关贯彻落实两次全会精神的具体意见。

  胡伯俊强调,要全面贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的要求,把思想和行动统一到两次全会精神上来,要建立健全党风廉政建设和反腐败工作领导机制,认真抓好“两个责任”和“一岗双责”的落实,突出加强政治建设这个根本性要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要尽快筹备召开“2018年省人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作会议”,全面贯彻落实两次全会精神。省人大常委会机关党组中心学习小组、各党支部要把两次全会精神作为重要内容纳入学习计划。要抓好党的纪律建设,加强党员领导干部廉洁自律教育,抓住“关键少数”,发挥“头雁”作用,做到守纪律,知敬畏。要聚焦作风建设,认真贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神实施细则,关注“四风”问题新动向,重遏制、强高压,防止反弹回潮。坚持问题导向,举一反三,认真查找省人大常委会机关在纪律和作风方面存在的问题,进行严厉整治。要强化制度建设,针对新形势新任务新要求,对省人大常委机关原有的制度进行大起底、大清理,不断完善各方面的制度机制。要严把选人用人导向,坚持以人民为中心的理念,注重“政治形象”。 要主动接受监督,积极支持派驻纪检组的工作,把全面从严治党要求落到实处,使省人大常委会机关风清气正,聚精会神履行好参谋服务职责。

  省纪委驻省人大机关纪检组组长、省人大常委会机关党组成员范文彬同志领学了有关会议文件。省人大常委会机关党组其他成员参加了会议。

37.3K