您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大机关召开2017年度考核表彰大会 刘莲玉出席会议并讲话
时间:2018年02月24日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬  彭之舸 编辑:徐小彬
 

2月23日下午,省人大机关召开2017年度考核表彰大会。

出席会议的领导为全体先进个人颁奖。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议。

省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记胡伯俊出席会议。

  2月23日下午,省人大机关召开2017年度考核表彰大会,总结成绩,表彰先进,部署工作。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记胡伯俊出席会议。

  会议首先宣读了省人大机关2017年度考核表彰决定,并为全体获奖人员进行了颁奖。

  刘莲玉对全体获奖人员表示了祝贺。刘莲玉在讲话中表示,本次表彰大会既是对2017年的总结,也是对新一年工作的部署,体现了省人大机关新的气象,展示了全体干部职工只争朝夕、奋斗进取的良好状态。全体干部职工要以本次总结表彰大会为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省工作,把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实发挥常委会党组的政治功能和组织功能,在省委决策过程中发挥好民主渠道作用,在把党的主张转化为国家意志中发挥好人大常委会法定职能作用。要努力营造干事业、风清气正的政治生态,讲纪律,讲规矩,讲奉献,讲团结,确保作风建设常态长效。要全面提升做好新时代人大工作的能力和水平,踏踏实实练内功、强素质,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,以钉钉子精神做实做好各项工作,推动中央和省委重大决策部署在人大落地生根。

  刘莲玉强调,为全面加强常委会及人大机关党的建设,进一步提升常委会及机关工作水平,全体干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照总结、集成、完善、提高的原则,全面加强和改进人大工作,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好地发挥代表作用,努力建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,努力建设同人民群众保持密切联系的代表机关,奋力开创新时代省人大常委会工作的崭新局面。

37.3K
  上一篇:贫困群众常牵挂 佳节来临可安好
下一篇:杜家毫在省人大机关走访调研时强调:坚定不移坚持和加强党的全面领导 为湖南法治建设献智出力增光添彩
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL