您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂东县东洛乡:护林防火 文明祭祀
时间:2018年02月13日 稿源:东洛乡人大 作者:黄力群 编辑:周洁
 

  新年将至,追忆亲人,缅怀故人,祈求新的一年事事顺心,万事如意,年前祭祀已然成了大家根深蒂固的一种习惯。

  人们随地烧纸钱,放鞭炮,火光四起,烟雾缭绕,既严重污染大气环境,又为护林防火埋下了不小的安全隐患。为不断提高广大群众的现代文明意识,大力倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,共同营造“绿色环保、文明健康”的安全祭扫环境,乡人大代表自觉加入到乡护林员的宣传巡逻队伍中。在各村醒目位置安放宣传牌,加强各村巡逻,不断播放护林防火、文明祭祀的宣传语,倡导鲜花祭祀,杜绝山火保森林。

  上一篇:汝城县马桥镇:人大建言春节期间食品安全工作
下一篇:临武人大开列常委会组成人员新“罚单”
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL