您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
杜家毫许达哲等省领导分别走访慰问驻湘部队官兵
时间:2018年02月13日 稿源:湖南日报 作者:贺佳  冒蕞  周帙恒  刘勇  沙兆华  周小雷 编辑:周洁
 

  杜家毫许达哲等省领导分别走访慰问驻湘部队官兵

  在服务湖南经济社会发展中发挥更大作用彰显更大作为

  连日来,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲等省领导分别走访慰问驻湘部队广大官兵,代表省委、省政府和全省人民,衷心感谢驻湘部队过去一年为湖南经济社会发展作出的重要贡献,向驻湘部队指战员、武警官兵,全省烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业复员退伍军人,民兵预备役人员致以新春佳节的美好祝福。

  杜家毫与副省长陈文浩来到省军区,看望慰问部队官兵,并与黄跃进、冯毅、郭辑山、喻军、许凤元等省军区领导座谈。杜家毫希望省军区紧紧围绕新时代强军目标,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平强军思想,坚决维护习近平总书记在全党、全军的核心地位,努力建强各级军事机关,聚焦备战打仗,继续深化改革,持续正风肃纪,依法规范治理,扎实推动集中统一于安全稳定基础上的创新发展,奋力开创省军区建设发展新局面。要继续发扬服务大局、支持地方、参建参治的优良传统,积极组织协调驻湘部队和广大民兵预备役人员投身湖南改革发展事业,在服务地方经济社会发展中发挥更大作用、彰显更大作为。

  许达哲与省委常委、省军区政委冯毅,副省长隋忠诚,省政协副主席彭国甫来到怀化市,看望慰问中国人民解放军96603部队官兵。许达哲说,国家安全才有社会稳定和百姓安宁。过去5年,湖南经济社会持续健康发展,向党和人民交上了一份合格的答卷,其中就有广大驻湘部队官兵作出的重要贡献。希望部队贯彻落实习近平强军思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦备战打仗主责主业,深化实战化训练,高标准遂行重大军事任务,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,构筑好保卫中国特色社会主义事业的钢铁长城。

  省委常委、常务副省长陈向群,省军区副司令员郭辑山走访慰问了武警湖南省总队和湖南陆军预备役步兵师。陈向群向部队官兵通报了过去一年湖南经济社会发展成就,衷心感谢部队在抗灾抢险、维护稳定等方面为建设富饶美丽幸福新湖南作出的重大贡献。他向部队官兵送上新春祝福,并希望部队一如既往支持湖南发展。

  省委常委、省委政法委书记黄关春,省军区副政委喻军来到省消防总队、省公安厅警卫局,向全省消防官兵和警卫干警致以节日的祝福。黄关春鼓励广大消防官兵再接再厉,守住不发生重特大火灾事故的底线,严防小火亡人事故发生,为湖南平安稳定再作新贡献。在省公安厅警卫局,黄关春要求切实增强忧患意识,打造一支讲政治、忠诚担当、本领过硬的干警队伍。

  副省长隋忠诚和省军区副政委许凤元走访慰问了省边防总队和中国人民解放军95209、95333部队。隋忠诚表示,湖南过去一年取得的突出成就,离不开部队在维护安全、抗灾抢险、扶贫攻坚等方面作出的重大贡献,祝愿部队官兵新春快乐、阖家幸福,希望部队进一步拓宽军民融合领域,继续大力支持湖南发展。

  受省委、省政府和省军区委托,省民政厅和省军区政治工作局负责人带队,走访慰问了驻长75841部队及部分残疾军人、军队离退休老干部、老复员军人等重点优抚对象。在省荣军医院,慰问组一行看望了在该院集中供养的残疾军人,希望医院不断改善服务条件,提升服务水平,让残疾军人感受到更多的关爱和温暖。

  走访中,杜家毫、许达哲等省领导表示,省委、省政府将一如既往地重视党管武装工作,始终继承和发扬湖南人民拥军优属、拥政爱民的光荣传统,更加注重推动军民融合深度发展,更加注重履行国防动员主责,更加注重抓好优抚安置工作,更加注重密切军政军民团结,努力为驻湘部队和广大官兵提供坚强保障和有力支持。

  上一篇:习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵 向全体解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
下一篇:杜家毫在2018年春节团拜会上的讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL