您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
贫困群众常牵挂 佳节来临可安好
——省人大常委会原副主任谢勇同志一行赴茶陵县虎踞镇水源村开展扶贫调研和慰问活动
时间:2018年02月07日 稿源:湖南人大网 作者:肖诗军  徐理云 编辑:周洁
 

2月5日,省人大常委会原副主任谢勇同志(右三)一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。

2月5日,省人大常委会原副主任谢勇同志(右三)一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。

2月5日,省人大常委会原副主任谢勇同志(左五)一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。

2月5日,省人大常委会原副主任谢勇同志(左一)一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。

  2月5日,省人大常委会原副主任谢勇同志一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。办公厅副巡视员汤伟谊和机关相关同志,茶陵县人大常委会主任姜衡湘和虎踞镇相关领导陪同。

  谢勇同志一行到达水源村后,直接走进5户贫困户家庭访贫问苦。在因病致贫的罗建军家,谢勇同志详细询问其女儿的病情及治疗情况,了解家庭收入和困难问题,并送去了慰问金;得知罗建军迎难创业,带头创办合作社并带领大家脱贫,谢勇同志十分欣慰。在贫困户尹六仔家,谢勇同志望着因突发脑溢血住院三个多月,刚回到家保守治疗,还不能说话的尹六仔,心情十分沉重,反复嘱咐家人要多关心陪护,悉心照顾。并交代工作队和村干部对尹六仔这样身有残疾的“空巢老人”,安全和健康问题尤其应重点关注。来到贫困户黄运林家里,谢勇同志一行饶有兴致的参观了新建的楼房,对村里落实贫困户异地搬迁和房屋修缮加固政策还来的变化给予了充分肯定。他谈到:水源村区位和环境都很优越,旅游发展很有前景,工作队选这条路是走对了。针对有些村民有闲置住房并无钱装修的问题,谢勇同志介绍了江浙地区和四川成都等地“不求所有,但求所用”的模式,既能使空置房屋发挥作用,又可为游客解决住宿问题。他叮嘱工作队,要多组织村组干部到外地参观学习,把好的经验做法及时推介到水源村。

  在走访慰问途中,谢勇同志一边走一边听取了陪同的县、镇领导和工作队汇报了三年扶贫工作情况,并不时点头肯定。他指出:精准扶贫是党中央英明的战略部署,得民心顺民意;工作队三年扶贫成效显著,来之不易。下一步的工作,重点要做好扶贫成果的巩固。务必保持清醒头脑,以毫不懈怠的精神状态查漏补弱,做好迎国检的各项准备;要学好用好政策,发挥区位和资源优势,借力中央振兴乡村、加强美丽乡村建设的强劲东风,推进水源旅游起步发展;要着力加强支村“两委”班子和党员队伍建设,打造“不走的工作队”,夯实水源村的脱贫发展的组织基础;要兼顾发展和稳定工作,抓好民生改善,春节在即,尤其要多关注未脱贫、有困难的群众,保证他们过好节,让群众充分感受组织的关怀。

  上一篇:湖南省总工会十五届七次全会召开 刘莲玉出席
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL