您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂阳县积分制量化考评激励代表履职热情
时间:2018年02月12日 稿源:桂阳县人大常委会 作者:刘卫东 编辑:周洁
 

  2017年以来,桂阳县人大常委会积极探索人大代表履职激励机制,出台人大代表履职积分制管理办法和履职奖励制度,通过有效的激励、监督和约束,激发了代表履职热情。

  根据积分制管理办法,代表们平时参加学习培训、参加会议、视察调研、撰写提交议案建议、联系服务群众、述职评议等活动都可以登记积分。年终各代表小组组织代表自评、代表小组初评、县人大常委会联工委根据平时掌握的代表履职情况进行综合汇总,提交主任会议研究,按年度积分90分、80分、70分及以上的分别定为优秀、称职、基本称职等次,积分不足70分和有一票否决情形的,定为不称职。各代表小组根据积分考评结果,对县乡两级人大代表分别发放800元至500元不等的履职奖励。

  通过年度积分考评定等奖励,充分调动了人大代表的履职积极性。县人大代表邓小兵说:“根据履职考核内容、积分定等、考评奖励,有效促进了代表工作的常态化、制度化,激发了代表履职热情。”

37.3K
  上一篇:临武县人大常委会党组民主生活会开出坦诚与辣味
下一篇:桂阳县严格量化考核乡镇(街道)人大工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL