您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关离退休人员党总支召开2017年度总结表彰大会
时间:2018年02月09日 稿源:离退办 作者:杨科旗  彭之舸 编辑:徐小彬
 

2月7日上午,省人大机关离退休人员党总支召开2017年度总结表彰大会。

省人大常委会副主任刘莲玉出席会议并讲话。

刘莲玉为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

  2月7日上午,省人大机关离退休人员党总支召开2017年度总结表彰大会。省人大常委会副主任刘莲玉,老领导刘玉娥、高锦屏、肖雅瑜,省人大常委会秘书长胡伯俊出席会议,机关离退休人员党总支书记蔡力峰主持会议。机关老干部工作领导小组成员彭宪法、罗述勇、谢卫东、龙朝阳、张慧等同志参加会议。

  会上,离退休人员党总支副书记符艳作了党总支2017年度工作总结报告;离退休人员党总支委员熊继兴宣读了党总支《关于表彰2017年度先进党支部、文明协会和先进个人的决定》。

  省人大常委会副主任刘莲玉在会上代表省人大常委会党组向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对机关离退休人员党总支的工作给予高度肯定。刘莲玉指出,过去的一年,机关离退休人员党总支在维护全省改革发展稳定大局、推进常委会及机关工作方面释放了满满的正能量。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放四十周年,也是新一届省人大常委会的开局之年。希望机关离退休人员党总支一如既往、坚强有力地团结带领机关离退休老领导、老同志关心支持全省经济社会发展、全省人大工作和省人大机关建设。进一步提升政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕推动中央和省委重大战略部署贯彻落实、践行以人民为中心的发展思想,做将改革进行到底的坚定拥护者,做全面从严治党的坚定支持者。进一步发挥离退休老领导老同志的政治优势、经验优势和威望优势,发挥离退休党员在推进党的建设新的伟大工程中的先锋模范作用,为全面加强机关党的建设、推进全省人大工作提供强大正能量和智力支持。

  刘莲玉强调,新一届省人大常委会及机关将把老干部工作放在重要位置,严格落实有关政策,保证各方面待遇,竭诚为老同志搞好服务、办好实事,努力让老领导老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望机关离退办和有关部门要深入学习、认真践行习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要讲话精神,用心用情,履职尽责,切实扛起关心帮助老同志的政治责任,以更加饱满的精神状态和更加严谨的工作作风,脚踏实地、周到细致地做好工作。要往实里做,往心里做,实现“做没做”向“好没好”,“有没有”向“优没优”的转变,及时协调解决遇到的各种问题和实际困难,真正把各项服务工作做到每一位老领导、老同志心坎上,推动人大机关离退休工作再上新台阶。

  离退休人员党总支书记蔡力峰在会上作了讲话,他认为机关离退休人员党总支一年来各项工作的圆满完成,离不开常委会党组、机关党组的鼎力关心和支持,得益于机关各部门和全体老同志的共同努力。为进一步做好2018年度离退休人员党总支工作,他提出了五点意见。一是要加强政治、思想和基层支部“三项建设”;二是要提升理论素养、党性修养、知识涵养“三个素养”;三是要发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势“三个作用”;四是要练好文化养生、运动养身、娱乐养心“三手功夫”;五是要争当学习型、阳光型、健美型“三型老人”。他同时勉励全体老同志要不忘初心,争做全面从严治党的坚定支持者与模范践行者;积极为机关文明建设和社区工作添砖加瓦;坚持不懈地搞好自我保健,积极参与文体活动,争做心态阳光的模范老人。

  上一篇:刘莲玉在张家界走访慰问时指出:要把党和政府的温暖送到每一位困难职工的心坎上
下一篇:湖南省总工会十五届七次全会召开 刘莲玉出席
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL