您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大代表雨湖第六小组春节前走访慰问困难群众
时间:2018年02月09日 稿源:湘潭人大 作者:联工委 编辑:徐小彬
 

  

  2月6日,市人大第六代表小组代表们来到城正街街道、云塘街道的困难群众家中进行走访慰问。

  冯菊华老人家住城正街街道熙春路社区,今年78岁,患有心脏病、高血压,需要长期吃药维持,老伴视力残疾,是参加过抗美援朝的老兵,儿子患有海绵性血管瘤,长期靠药物治疗。老人说,党和政府一直关心、关爱我们,我们很感激党和政府一直以来的关心。人大代表们为老人送上了慰问金,嘱咐他们一定要好好生活,并表示一定会尽全力帮助老人。

  今年74岁的陈玉霜老人家住云塘街道火车站社区,中风多年,每月仍需几千元医疗费用,生活极度困难。人大代表们得知后,鼓励陈玉霜积极面对生活,对抗病魔,早日渡过难关,询问及其子女的收入。代表们鼓励他,还有几天就要过年,一定要好好注意身体,更要坚强,好好生活。据了解,此次慰问困难群众共20人,发放慰问金8000元。

  代表小组的走访慰问活动,让人民群众感受到人大代表关心帮扶人民群众的为民情怀,带动了更多的社会力量参与脱贫攻坚工作。

  上一篇:湘潭市人大代表岳塘区第一小组深入街道社区困难家庭开展春节慰问
下一篇:湘乡市人大常委会领导走访慰问困难职工和劳模代表
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL