您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
切实关心困难群众生活,落实2018年元旦春节期间有关工作
时间:2018年02月09日 稿源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 编辑:徐小彬
 

  2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,冷水江市人大常委会机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。 冷水江市人大常委会时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,市人大常委会领导率先垂范开展走访慰问困难群众和党员、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。市人大常委会机关干部,深入基层、深入群众、慰问,落实好各项脱贫攻坚和惠民政策措施,帮助贫困地区、受灾地区和困难群众、困难职工解决生产生活中的实际问题。

  同时督促市人民政府有关部门要按时足额发放退休人员和城乡老年居民基本养老金、失业保险金、优抚对象抚恤补助优待金和被征地农民社会保障待遇,扎实做好低保家庭、建档立卡贫困家庭、残疾人家庭、零就业家庭、特困人员等帮扶救助工作,及时解决困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员;要加大对空巢老人和孤残弃儿童、农村留守儿童、困境儿童的救助帮扶和安全保护力度,确保各项救助补助资金发放到位;要开展农民工工资支付情况专项检查,摸清底数、抓紧清欠,严厉打击恶意欠薪行为,确保农民工们能拿到钱开心回家过年。

37.3K
  上一篇:娄星区人大常委会召开2018年工作务虚会
下一篇:娄星区人大常委会党组召开专题民主生活会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL