您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
全市禁燃 人大献力
时间:2018年02月09日 稿源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 编辑:徐小彬
 

  春节是中华民族的传统佳节,也是禁燃工作的高峰期。为创造安宁祥和平安的春节环境,确保冷水江市禁燃区内春节期间“零”燃放,冷水江市禁止燃放烟花爆竹管理工作领导小组出台《冷水江市禁燃区春节禁止燃放烟花爆竹集中整治行动工作方案》。

  2月7日,召开春节禁止燃放烟花爆竹集中整治工作动员大会,市人大常委会副主任杨清出席会议。会议强调,各级各部门要高度重视,抓好贯彻落实,确保顺利通过春节禁燃“大考”。

  自市十二届人大常委会通过关于批准市人民政府实施《冷水江市禁止燃放烟花爆竹管理规定》的决定,市人民政府于2017年6月开展禁燃工作以来,共劝阻燃放烟花爆竹行为四百余次,取缔禁燃区内烟花爆竹销售网点84家,查处违规储存爆竹点3处,禁燃区实现了“零燃放”目标。 做好禁燃工作是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是提升我市城市品质的必然要求,也是顺应群众呼声的重要决策。冷水江市人大常委会机关积极响应市人民政府号召,落实禁燃责任,强化禁燃举措,加大宣传引导,形成人人关心禁燃,个个拒绝燃放的良好氛围;落实责任,齐心协力全力打好春节禁燃攻坚战,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

  上一篇:关注市民热点难点 督促滨江公园修复
下一篇:娄星区人大常委会召开2018年工作务虚会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL