您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
关注市民热点难点 督促滨江公园修复
时间:2018年02月09日 稿源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 编辑:徐小彬
 

  冷水江市滨江公园是市委市政府一项惠民工程,是市民茶余饭后最大的娱乐休闲,夏天夜晚来此纳凉休憩的人更是络绎不绝。滨江公园成为冷水江一道亮丽的风景,深受市民喜欢。

  2017年夏天,滨江公园被洪水侵袭后,造成了近五万余平米的破坏。洪水退去后,公园管理方对水淹区设置了安全围栏,开始进行封闭式修复。滨江公园修复进度缓慢一直是市民关心的热点和难点,在市人大常委会上多次被代表提及,特别是在对城管进行专项工作评议时,常委会组成人员对此提出询问。虽然城管部门当场对此做出了回复,但是没有及时修复滨江公园的结果让市民难以接受。

  据了解,滨江公园的地面淤泥理清、广场龙柱重新树立、健身区地板安装、垃圾箱配置等都基本完成,但由于前段时间的持续低温雨雪冰冻天气,导致修复工作未能及时完工。施工方已通过延长作业时间的方式来追赶进度,以确保公园在春节期间正式向市民开放。

  修复工程完工后,滨江公园将焕然一新,原本并立在河畔的四根小龙柱将围绕在中心龙柱四方,公园的电影放映广场新增了四根新龙柱,修复后的健身广场和观光长亭的外观颜色将发生变化,护坎护坡采用了彩色的护坡,还有一条新增加的条彩色油路,除了加快修复被损毁的公共设施外,公园管理部门还将重新设计绿化景观,以提高公园的观赏度。

37.3K
  上一篇:冷江人大聚焦“扪心三问”交流会
下一篇:全市禁燃 人大献力
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL