您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷江人大聚焦“扪心三问”交流会
时间:2018年02月09日 稿源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 编辑:徐小彬
 

  2月7日,冷水江市委理论学习中心组举行“扪心三问”交流会。会议由冷水江市委书记李建华主持,冷水江市人大常委会主任易振参加了会议。

  扪心三问”即一问我的职责是什么,二问我的差距在哪里,三问今后如何进一步履职尽责、攻坚克难、争先创优。“扪心三问”是娄底创新方式践行“两学一做”学习教育的具体行动,是推动责任心教育向纵深发展的重要抓手。

  交流会上,李建华指出,与会人员要紧扣学习贯彻党的十九大精神这一主题,聚焦“扪心三问”内容,做到不偏题、不跑调;要把自己摆进去,触及思想、触及灵魂,不能搞成工作汇报、工作打算;要开门见山,开诚布公,不绕弯子,不做铺垫;要言之有物,言之有理,言之有据,突出重点,力求简洁明了,不搞大而全,不放空炮。同时,发言的同志要认真发言,其他与会同志要认真听,大家相互学习,相互交流,共同受教育,共同提高。

  随后,李建华带头作交流发言,明晰了自己所担任职务需对应的职责,接着深刻查找了自己在思想、能力、作风、绩效等方面的不足,并阐明了今后努力的方向。其他理论中心组成员也紧扣“扪心三问”内容,依次作了交流发言。

  李建华强调,各级领导干部要严格对标中央、省委和娄底市委部署要求,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫;要把“扪心三问”作为领导干部加强党性锻炼和自我体检的常态化手段,经常反省反思,主动自查自纠;要提高问的质量,提升思想高度,在整改上多下功夫;要聚焦履职尽责、攻坚克难、争先创优,全力打好“三大攻坚战”,深入推进“产业项目建设年”活动,统筹推进七个“三年行动计划”、“六大提质工程”,在质的大幅提升中实现量的有效增长,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

37.3K
  上一篇:双峰县人大到甘棠镇和谐村慰问贫困户
下一篇:关注市民热点难点 督促滨江公园修复
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL