您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂阳县人大常委会开展土地确权后续工作调研
时间:2018年02月09日 稿源:桂阳县人大常委会 作者:李灶龙  张海云 编辑:徐小彬
 

  近日,桂阳县人大常委会副主任罗晓文带队,深入县农业局、敖泉、浩塘、正和、太和等相关部门和乡镇,通过召开座谈会、查看资料、深入农户问卷调查等方式,调研该县土地确权颁证工作后续工作情况。

  据悉,自去年8月份以来,桂阳县成立了以县委书记为组长的改革领导小组,安排300万专项经费,经过广泛的宣传发动、调查摸底、调绘勘测、公示确认、登记颁证、归档管理、县级自查等步骤,已基本完成了农村土地承包经营权确权登记颁证工作。截止目前,全县已完成182037户农户的调查登记、公示确认工作,实测地块1716538块,面积达831673亩,超过应确权面积6.26万余亩(应确权面积76.91万亩),共签订农村土地承包合同163815户,达90%以上,发放土地承包证书2000本。

  调研组充分肯定了县政府及相关部门、乡镇所做的工作,并要求:各乡镇充分利用春节前后桂阳老乡陆续返乡的机会,深入各农户家里再次进行全面的摸底核查签字,确保土地确权工作落到实处。

37.3K
  上一篇:桂阳县舂陵江镇理坪村扶贫工作调研报告
下一篇:北湖区人大召开五届人大二十次主任会议暨春节前集体廉政谈话座谈
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL