您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西州人大常委会及时研究代表建议
时间:2018年02月08日 稿源:湘西州人大 作者:那萨 编辑:徐小彬
 

  2月6日,州十四届人大常委会第16次主任会议专题研究州人代会上代表对人大常委会工作及工作报告的建议,逐条研究落实。

  在州十四届人大二次会议上,州人大代表对州人大常委会工作及工作报告提出了很多建议。1月5日会议闭幕后,州人大常委会主任彭武长要求州人大常委会办公室对这些建议,进行分类梳理。通过梳理,代表在立法、监督、决定重大事项、代表工作、自身建设等方面提出了10余条具体建议,如建议加快修订凤凰历史文化名城保护条例,合理使用重大事项决定权,加强刚性监督手段运用,加大对代表议案建议批评意见的督办力度,加强与代表联系,加强代表履职培训,丰富代表闭会期间活动,建立兼职委员履职保障机制和评价机制,加强对县乡人大工作指导等。在主任会议上,各位组成人员对每条建议进行认真分析,一条条研究,并落实分解到常委会领导、专门委员会和常委会工作机构。

  彭武长强调,常委会要自觉接受代表监督,要高度重视代表意见,认真研究思考,积极落实到位。要进一步加强和改进立法、监督、决定重大事项、代表等工作,不断提高常委会履职能力,推动常委会各项工作再上新台阶。

  上一篇:湘西州十四届人大常委会第16次主任会议召开
下一篇:龙山县人大常委会主任余佳祥深入桂塘镇走访慰问困难群众
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL