您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
乌兰参加娄底代表团审议:以优质营商环境助推高质量发展
时间:2018年01月29日 稿源:湖南日报  红网 作者:贺威  李慧  陈杰 编辑:周洁
 

  1月28日上午,湖南省委副书记乌兰来到娄底代表团,与代表们一起审议省高院、省检察院工作报告。

  乌兰强调娄底要着力营造良好发展环境,推动转型升级、高质量发展。

  1月28日上午,湖南省委副书记乌兰来到娄底代表团,与代表们一起审议省高院、省检察院工作报告。乌兰强调,迈进新时代要有新气象、新作为,必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实省“两会”提出的目标任务,着力营造良好发展环境,推动转型升级、高质量发展。

  大家对“两院”的工作报告给予高度评价。李荐国、杨懿文、尹华凯、龚光辉、陈奉文等代表先后发言,并提出意见建议。

  乌兰说,近年来省高院和省检察院坚持为民司法、公正司法,各项工作有成绩、有亮点、有突破,尤其是在司法体制改革、制度机制创新上取得了良好成效,既铁腕“除虫”又柔情“护花”,为营造优良法治环境、推动全省发展作出了贡献。

  “法治环境、营商环境对于一个地方的发展至关重要。”乌兰强调,必须高度重视优化发展环境,坚持依法办事,平等保障各类市场主体法律地位,让他们放心投资、安心发展;深化改革,进一步精简行政审批事项,提高办事效率;改进作风,着力构建“亲”“清”政商关系,为企业提供优质服务。要把握高质量发展要求,抓实产业项目这个重点,建好产业园区这个平台,加快推动资源型城市转型升级,着力推进高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需要作为我们的奋斗目标。要集中精力打好脱贫攻坚战,坚持实事求是确定目标,既不降低标准,也不吊高“胃口”;突出产业扶贫这个重点,拓宽贫困群众就业渠道。要加强农村基层党组织建设,把党支部打造成坚强战斗堡垒,为推进农业农村各项工作提供有力保障。

37.3K
  上一篇:省十三届人大一次会议主席团举行第五次会议
下一篇:许达哲参加湘潭代表团审议:办好湘潭大学 推进军民融合
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL