您的位置:湖南人大网 > 湖南省十三届人大一次会议 > 代表议案建议 > 内容阅读
关于加快出台制度核发2014年10月后养老金政策的建议
时间:2018年01月28日 稿源: 作者:易海清 编辑:周洁
 

  根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号)和《湖南省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(湘政发[2015]38号)文件,东安县于2014年10月起实施机关事业单位养老保险改革,但改革至今已3年多了,目前全县2014年10月后机关事业单位退休的工作人员仍按老政策计算和领取退休养老金。据统计,全县目前该类人员已达1000余人,牵涉面广,反应强烈,上访较多,影响较大,从某种程度上来讲影响了社会的稳定。

  因此建议:省里要尽快出台全省统一的新的机关事业单位养老保险制度计发的相关政策,确定政策参数,完善计发软件,以尽快解决对2014年10月1日以后退休的机关事业单位退休人员待遇按新制度计发工作,确保社会大局稳定。

37.3K
  上一篇:关于进一步完善基层医疗卫生服务体系建设的建议
下一篇:关于“湖南省洞口县非遗中心馆建设”的建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL