您的位置:湖南人大网 > 湖南省十三届人大一次会议 > 图文解读 > 内容阅读
动图微解读丨政府工作报告④城市双修
时间:2018年01月27日 稿源: 作者: 编辑:周洁
 

  编者按:1月24日上午9点,湖南省十三届人大一次会议在长沙开幕,许达哲代表省人民政府作工作报告。时刻小编从政府工作报告中摘选关键词通过动图的形式、并配以图表数据诠释两会亮点,让您了解湖南省委、省政府在这五年中,为加快建设富饶美丽幸福新湖南做出的努力。

  城市双修:“城市双修”是指生态修复、城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。

  十大重点工程

  1、城市污水治理工程

  2、城市垃圾治理工程

  3、道路畅通工程

  4、违法建筑拆除工程

  5、历史文化保护工程

  6、城市环境绿化亮化净化工程

  7、城市公共空间提质工程

  8、废弃地再利用工程

  9、山体修复工程

  10、“数字城管”工程

  到2020年:

  设市城市污水处理率达到95%,县城污水处理率达到90%以上;设区的市建成区黑臭水体控制在5%以内,污泥无害化处理 处置率达到90%以上。

  城市生活垃圾无害化处理率达到95%以上,建立较为完善的生活垃圾收运体系。

  城市建成区平均路网密度达到8公里/平方公里,道路面积率达到15%,道路通行能力大幅提高。

  设市城市完成建成区违法建筑拆除任务,县城完成建成区60%的违法建筑拆除任务,新增违法建筑“零增长”。

  设市城市建成区绿地率、人均公园绿地面积分别达到37%和12平方米,公园绿地服务半径覆盖率不低于70%;全省建成各类绿道3000公里,基本完成城市夜景照明工程。

37.3K
  上一篇:动图微解读丨政府工作报告③洞庭湖水环境综合整治五大专项行动
下一篇:政府工作报告“金句”折射新发展理念
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL