您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
杜家毫参加邵阳团审议:高质量发展要靠踏踏实实干出来
时间:2018年01月26日 稿源:湖南日报  湖南人大网 作者:贺佳  彭之舸 编辑:徐小彬
 

1月25日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在邵阳市代表团,与代表们一道审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

杜家毫强调,高质量发展要靠踏踏实实干出来。

  1月25日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到邵阳市代表团,与代表们一道审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。他强调,要以新发展理念为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,以打好“三大攻坚战”为重点,以党的建设为保障,着力在创新引领开放崛起上下功夫,踏踏实实干好各项工作,努力实现高质量发展。

  省领导张剑飞参加审议。

  审议中,龚文密、刘事青、周飞鹏、顾斌、周胜强、奉吻香、黄艳娥、熊大吉等代表联系各自实际,围绕扩大开放、智能制造、全域旅游、生态环保、基层治理等提出具体的意见和建议。在认真听取大家的发言后,杜家毫充分肯定邵阳市近年来经济社会发展取得的可喜成绩,希望全市上下学懂弄通做实党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,全力推动高质量发展,在建设富饶美丽幸福新湖南中彰显邵阳作为、作出邵阳贡献。

  杜家毫指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是推动高质量发展的指导思想。对邵阳来说,目前既要解决“有没有”“快不快”的问题,也要解决“好不好”“优不优”的问题。各级干部要把新发展理念深深扎根在头脑中,转化为行动自觉,大力破除过去抓发展的老套路、老办法,始终坚持遵循经济规律的科学发展、遵循自然规律的可持续发展、遵循社会规律的包容性发展。

  杜家毫说,推动高质量发展,必须在创新引领开放崛起上下功夫,其核心在实体、支撑在产业。要深入开展“产业项目建设年”,大力实施“五个100”工程,围绕实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展,找准切入口和发力点,走出一条符合邵阳实际的产业发展新路子,不断夯实高质量发展的根基。

  杜家毫说,高质量发展与社会主要矛盾的转化紧密相连。发展中不平衡不充分的问题,就是需要聚焦的重点、补上的短板和加强的弱项。要进一步夯实基层基础,加大投入力度,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。发展的最终目的是为了人民。要始终坚持以人民为中心的发展思想,既立足当前、又着眼长远,既追求经济发展、又统筹社会发展,切实帮助人民群众解决最急、最忧、最盼的现实问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  “高质量发展,靠口号喊不出来,铺摊子铺不出来,最终要靠踏踏实实地干出来。”杜家毫强调,要切实加强以政治建设为统领的党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和改进作风,大兴调查研究之风,增强“八种本领”,做到“五个过硬”,不断提高抓落实的能力和水平,确保经济社会持续健康发展。

37.3K
  上一篇:湖南省领导参加各代表团分组审议
下一篇:直播:省十三届人大一次会议第二次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL