您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会召开“三优”表彰会
时间:2018年01月03日 稿源:湘潭人大 作者:杨阳 编辑:徐小彬
 

  1月2日下午,市十五届人大常委会召开2017年度“三优”表彰会,对获得优秀人大代表小组、优秀人大代表、优秀人大工作联络员(简称“三优”)光荣称号的集体和个人进行表彰。同时,对一批优秀代表建议进行通报表彰。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人等在主席台就座并为获奖者颁奖。

  2017年是新一届代表履职的第一年。市十五届人大一次会议召开以来,在市委的坚强领导下,全体人大代表紧紧把握改革、发展、稳定大局,围绕群众关心的热点、难点问题,共提出建议556件。代表建议办理实行纸质答复和网上答复并行的方式,已经全部办结,办结率100%。为进一步提高人大代表提出建议的质量,增强办理实效,今年,市人大常委会首次开展优秀代表建议评选。王应毛代表领衔提出的《关于如何让老百姓吃上放心肉的建议》等10件建议被评为优秀代表建议。在深入开展代表工作和创“三优”活动中涌现出了一批先进典型,湘潭县第五代表小组等9个小组被评为优秀人大代表小组,王武等64名市人大代表被评为优秀人大代表,袁谷红等11名人大工作联络员被评为优秀人大工作联络员。

  李江南指出,过去一年,湘潭市人大工作牢牢坚持党的领导,始终把握正确的政治方向。市委总揽全局,加强对人大工作的领导,将人大工作摆在重要位置,纳入市委工作的重要议事日程,统一谋划、统一部署、统一推进,形成人大工作与全市工作同向、同力、同步的生动局面。2018年,市人大常委会将坚决维护核心,服从市委坚强领导;服务中心,积极履行人大各项职能;顺应民心,切实维护人民根本利益;不忘初心,始终保持自身良好形象。

  上一篇:湘潭市十五届人大二次会议预备会议举行
下一篇:湘潭市十五届人大二次会议隆重开幕
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL