您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
激情满怀迎盛会 不忘初心筑梦想——湘潭市第十五届人大二次会议开幕
时间:2018年01月03日 稿源:湘潭人大 作者: 编辑:徐小彬
 

  食品安不安全、雾霾会不会少一点、江河会不会清澈一点、医疗服务顺不顺心等等,皆体现出当前人民对美好生活的追求与向往。带着这些期许,市十五届人大二次会议在各界的广泛关注下隆重开幕了。人大代表齐聚一堂,共商大计,谋划未来。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。大会将听取和审查政府工作报告、市人大常委会工作报告以及市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审查和批准年度国民经济和社会发展计划执行情况和年度财政预决算,并作出相应的决议;审议《湘潭市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》。大会还将完成一系列选举任务。此次会议的召开,对于进一步激发全市人民的干劲,凝聚社会各界的智慧和力量,同心同德谋发展具有十分重大的意义。

  过去的一年,湘潭市经济社会发生了深刻的变化,经济发展稳中有进,社会事业加快发展,民生改善成效显著,精美湘潭成果丰硕。更为振奋人心的是,湘潭市成功创建全国文明城市,文明意识深入人心。这些成绩的取得,是在市委正确领导下,全市人民团结奋斗的结果,为湘潭市今年的经济社会发展奠定了坚实的基础。

  过去的一年,是湘潭市人大工作更加富有成效的一年。每一条代表建议都承载着万千群众的厚望与期待,每一次审议表决都展现出共创美好未来的勇气和担当。市十五届人大及其常委会和全体人大代表认真履行宪法、法律赋予的各项职责,加强立法,关注民生,强化监督,在促进经济社会发展、推进民主和法治的进程中迈出了铿锵而坚实的步伐。

  2018年是充满希望和挑战的一年。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把建设“伟人故里、大美湘潭”与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦湘潭篇章统一起来,把率先迈向基本现代化与落实建设社会主义现代化强国“两步走”战略、深入实施创新引领开放崛起战略统一起来,增强机遇意识、忧患意识、责任意识,始终坚持以人民为中心,全面推进富裕湘潭、法治湘潭、文化湘潭、幸福湘潭、美丽湘潭建设,奋力开启湘潭基本现代化建设的新征程。

  东风吹来满眼春,潮起正是扬帆时。站在新的历史起点上,大美湘潭充满活力和希望,全市人民满怀信心和期盼。让我们以务实的工作作风和昂扬的精神状态,不忘初心,奋力拼搏,为湘潭的未来挥写出浓墨重彩的一笔。

  预祝大会圆满成功!

  上一篇:湘潭市十五届人大二次会议举行各代表团负责人会议
下一篇:湘潭市十五届人大二次会议召开中共党员大会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL