您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
怀揣民意良策 湘潭市人大代表今天陆续报到
时间:2018年01月02日 稿源:湘潭人大 作者:焦炬  楚湟  刘格 编辑:徐小彬
 

  备受关注的湘潭市第十五届人民代表大会第二次会议将于1月3日开幕。1月2日上午,出席大会的代表们怀揣着民意和良策,陆续来到盘龙山庄大酒店报到。 当天上午8点20分,陆枫提着拖箱,风尘仆仆地从长沙赶到会场报到,他是湘潭县代表团第一个前来报到的市人大代表。刚领完出席证,陆枫就被媒体记者团团围住。据了解,陆枫来自湘潭天易经开区的湖南柏屹创新园区,他说:“我们根据工业互联网+园区建设指导方案,结合湘潭工业园区发展现状,以及我们自己正在做的开发管理和建设的相关工作,这次在大会期间,我们准备就工业后现代化4.0、5.0新的模式和方向,提出相关建议。”对于即将要召开的大会,他充满期待。

  “我之前走访了湘潭部分老旧小区,发现人口老龄化问题比较突出,七八十岁的老年人居多,而且都是住的楼梯房,上下楼特别的困难。我建议湘潭市为老旧小区安装简易电梯,解决老人和残障人士的实际困难。”市人大代表何琪说,这次大会,她准备提出这样的建议。

  前来报到的市人大代表们纷纷表示,将以饱满的政治热情,强烈的责任意识,依法履行人大代表的神圣职责,为建设“伟人故里、大美湘潭”贡献力量。

  上一篇:湘潭市十五届人大一次会议以来 556件建议已全部办结
下一篇:湘潭市十五届人大二次会议举行各代表团负责人会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL