您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
嘉禾县人大机关:送米送油送十九大精神 精准扶贫暖人心
时间:2018年01月02日 稿源:嘉禾人大办 作者:曹娜 编辑:徐小彬
 

  “感谢党和政府的关怀,感谢人大领导们的关心,我们一定会勤劳创业,争取早点脱贫过上好日子。”12月30日,县人大常委会主任邓泽佳带领县人大常委会机关全体干部职工冒雨深入行廊镇省级贫困村五禾村,为村里贫困户送去米、油等慰问物资时,55岁的贫困户李土顺握着邓主任的手流下了激动的泪水。

  今年来,县人大常委会机关采取线上线下全覆盖的办法扎实开展精准扶贫各项工作,利用社会扶贫APP为建档立卡的贫困户注册登记,手把手地教扶贫户通过手机登录“中国社会扶贫网”平台发布贫困需求,有针对性地开展捐款捐物爱心捐助活动,经常深入到贫困户家中了解他们目前的困难和需求,向村里党员和贫困户宣传讲解扶贫政策以及党的十九大精神,勉励大家树立信心、培植产业,勤劳致富。截止目前,该单位在职32名干部职工和联系的贫困户全部都在社会扶贫网注册APP,发布需求和完成任务率达100%,其中36户贫困户已实现全面脱贫。

  上一篇:桂东县人大常委会党组书记、主任李业军给基层党员讲贯彻十九大精神
下一篇:汝城县十七届人大常委会召开第十一次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL