您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市第五届人大代表新化代表团到维山乡调研脱贫攻坚工作
娄底市第五届人大代表新化代表团到维山乡调研脱贫攻坚工作
时间:2018年01月02日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  邹畅宁 编辑:徐小彬
 

       12月26日,娄底市第五届人大代表新化代表团第二组到维山乡,深入到易地扶贫搬迁项目建设点和三联峒旅游景区调研脱贫攻坚工作。

  代表小组一行来到维山乡芦家桥村和三联峒村实地查看了易地扶贫搬迁在建楼盘项目施工现场,听取了工程相关负责人对于安置点整体布局、施工进展、后期规划等情况介绍,详细了解了群众安置后周边产业布局及存在的困难和问题。代表们对承建单位的5+2、白+黑、晴+雨、好+快的工作作风,积极履行政治责任和社会责任的意识表示肯定和赞扬,对易地扶贫搬迁群众搬得进、住得安、富得起,彻底实现脱贫致富充满信心。

  在三联峒景区,代表小组对景区结合区域特色产业发展实际,帮助贫困户引导和实施好产业结构调整和产业发展,增强贫困户自身“造血”功能,让贫困户真正走出贫困给予了肯定,代表们表示将三联峒开展产业帮扶的做法进行推广,同时希望三联峒景区在产业扶持上继续加大力度,带领更多的贫困户走上致富道路。

37.3K
  上一篇:新化县人大常委会主任姜世星宣布第二届梅山武术节胜利闭幕
下一篇:冷水江市召开十二届人大常委会第八次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL