您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化县人大常委会主任姜世星宣布第二届梅山武术节胜利闭幕
时间:2018年01月02日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  邹畅宁 编辑:徐小彬
 

       12月22日,湖南新化第二届梅山武术节通过两天的武术交流,在数千现场观众的呐喊助威声中胜利闭幕,这是“武术之乡”新化成功举办的又一届高规格武术赛事。中国武术协会特邀副主席、中国武术九段晏西征,湖南省武术协会主席陈正培,湖南省武术协会专职副主席李厚德,县领导姜世星、李力、刘晓英、谢聪,副县级干部周先成及来自全省武术界的600多名武术专家、武术健儿出席闭幕式。

  县人大常委会主任姜世星宣布第二届梅山武术节闭幕,县委常委、宣传部长李力致闭幕词,县政府副县长谢聪主持闭幕式。

  李力说,在过去的两天,来自全省各地的600多名武术专家、武术健儿,大力弘扬武术精神,在公平的竞技环境中各显身手,顽强拼搏,展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,创造出了骄人的运动成绩,为全省武术爱好者奉献了一道特色鲜明、水平高超的武术大餐,使本届梅山武术节成为了加强武术文化交流、大力传播武术智慧、博爱、和平与和谐的全省武术盛会。同时,这也是将梅山拳打造为全国武术段位制拳种而进行的一次全面性、系统性研究讨论的盛会,这对推动梅山武术的发展将产生积极深远的影响。希望来自各地的客人来到新化做客,新化人民将以热忱的服务,让远方的客人在新化玩得开心。

  22日上午,来自全省48支武术门派的346名武术代表参加了传统武术门派拳种交流大赛,各自展示了其门派的绝技,他们精彩的表演让全场的观众欣赏到了一场精彩绝伦的武术盛宴。

  上一篇:娄底市人大代表视察调研新化县疾控中心项目建设工作
下一篇:娄底市第五届人大代表新化代表团到维山乡调研脱贫攻坚工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL