您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
桃源县跟踪问效代表建议办理结果
时间:2018年01月02日 稿源:桃源县人大常委会 作者:叶春华 编辑:周洁
 

  近日,桃源县第十七届人大常委会召开第11次会议,听取县人民政府关于县十七届人大二次会议代表建议办理情况的汇报,并对10件重点代表建议办理情况进行满意度票决测评。

  2017年,县政府接受并办理县十七届人大二次会议代表建议83件,截止12月,所提问题已经解决或基本解决25件,占30.1%;正在解决或列入规划逐步解决52件,占62.7%;因目前条件有限,涉及问题暂时不能解决6件,占7.2%。其主要特点:一是高度重视,把办理工作当作一项严肃的政治任务,加强领导,加强督导,加强考核,加强公开公示;二是完善方式,坚持面商办理,坚持现场办理,坚持联合办理,坚持反复办理,提高代表建议办理水平;三是注重办理质量,办理代表建议与推进“六大会战”、解决民生问题、保护生态环境、开展日常工作结合起来,妥善解决人民群众普遍关注热点难点问题。

  为了增强代表建议办理实效,县人大常委会加大督办和考核力度,考核指标由“代表满意率”转为“问题解决率”,督办工作实行人大常委会领导、政府分管领导、承办单位负责人、提议代表、新闻媒体“五到场”制度。桃源县人大常委会教工委 叶春华

37.3K
  上一篇:桃源县人大年检决议决定和审议意见落实情况
下一篇:鼎城区十七届人大常委会举行第8次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL