您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作圆满结束
2200余名省管干部  参加集中培训
时间:2018年01月02日 稿源:湖南日报 作者:孙敏坚 编辑:徐小彬
 

  湖南日报12月29日讯(记者 孙敏坚)12月29日下午,全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第六期集中轮训班在省委党校举行结业式,这标志着全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作圆满结束,2200余名省管领导干部参加了一次“高标准、严要求、全覆盖”的集中轮训。

  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务。省委对此高度重视、及早谋划、精心组织,于11月7日至12月29日先后在省七三一基地和省委党校举办了六期集中轮训班,组织各市州、省直单位市厅级领导干部,省属本科院校负责人,省管企业主要负责人,县市区委书记、县市区长,高职高专、部分技师学院主要负责人等共2200余人参加专题学习,实现了省管领导干部全覆盖。

  按照中央和省委的要求,集中轮训班通过多种形式,有针对性地组织培训,引导广大学员在学懂、弄通、做实上下功夫。在第一期集中轮训班上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲率全体省领导全程驻班学习,带头撰写读书笔记,带头参加交流研讨,作出了示范和表率;同时,认真抓好市厅级领导干部“关键少数”,全面发挥领学、促学的作用。集中轮训坚持聚焦十九大主题,组织学员认真学原著、读原文,全面系统深入学习党的十九大报告和会议文件;合理设置课程,从国防大学、省委党校、部分省直单位邀请知名专家学者,围绕不忘初心牢记使命、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、建设现代化经济体系等专题进行辅导,帮助学员学深悟透、掌握精髓。在培训中,培训班还安排数次个人自学和交流研讨,鼓励学员结合思想工作实际,认真思考,踊跃发言,通过思想碰撞,开阔视野、打开思路、增进共识。在教学纪律上坚持从严从细,每天通报学员考勤情况,将学员学习表现记入领导干部理论培训档案,作为平时考察干部的重要内容,防止缺训漏训少训,把每期班都办成了“示范班”“精品班”。

  广大学员普遍反映,通过学习培训,不断深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、对五年来党和国家事业取得的新成就的认识、对中国特色社会主义进入新时代的认识和对新时代党的建设新要求的认识,真正夯实了理论基础、转变了思想观念、把握了实践要求、明确了努力方向。大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论精髓融入血脉,把党的嘱托牢记于心,把使命担当扛在肩上,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。

  上一篇:中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
下一篇:全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL