您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷水江市宪法宣誓仪式首次奏唱国歌
时间:2018年01月01日 稿源:冷水江人大 作者:潘恽 编辑:徐小彬
 

  12月26日,冷水江市中连乡第十三届人大三次会议召开,新当选的乡人民代表大会主席、乡人民代表大会资格审查委员会主任委员李鹏魁进行宪法宣誓前,与会人员全体起立,会场奏唱国歌。这是该市首次在进行宪法宣誓时奏唱国歌。

  2017年9月1 日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过的《中华人民共和国国歌法》明确规定“宪法宣誓仪式应当奏唱国歌”。冷水江市人大常委会迅速贯彻《国歌法》的这一规定,责成常委会联工委具体抓好落实,及时修改涉及宪法宣誓的相关制度、文件,分市乡人民代表大会会议、市人大常委会会议、市人民政府及各部门、市人民法院和市人民检察院等四个需要进行宪法宣誓的场合,分别拟定了进行宪法宣誓主持词(试行)并督促各相关单位遵照执行,积极规范宪法宣誓仪式的内容和程序,切实把《国歌法》的精神落实到位。

  据悉,该市除了在乡镇人大会议上进行宪法宣誓时奏唱了国歌外,在12月28日举行的该市人大常委会会议上的宪法宣誓仪式也首次奏唱了国歌。《国歌法》精神正在冷水江市迅速传播。

37.3K
  上一篇:涟源市委召开人大政协工作会议
下一篇:冷水江人大:审议十二届市人大代表异动情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL