您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
涟源市委召开人大政协工作会议
时间:2017年12月30日 稿源:涟源市人大常委会 作者:肖保江 编辑:徐小彬
 

  涟源市委召开人大政协工作会议 12月29日,涟源市委在涟源宾馆小礼堂召开人大政协工作会议,深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和娄底市委关于加强和改进人大、政协工作的要求,研究部署新形势下全市人大、政协工作。涟源市委书记谢学龙强调,各级人大、政协组织要坚持党的领导,找准定位,履职尽责,不断提高工作水平,为全面建成小康涟源贡献力量。

  涟源市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委肖更新、谢永东、梁小兵、梁育清、孙纬辉、李南新及全体在家市级领导出席。

  近年来,各级人大、政协组织始终坚持党的领导,在维护党的权威、实现党的主张上达到了新高度;始终围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展上作出了新贡献;始终高举民主、法制、团结大旗,在加强民主政治建设上取得了新成效;始终坚持以人民为中心的理念,在实现、维护和发展人民根本利益上探索了新途径。

  谢学龙指出,人大工作和政协工作,都是党的工作的重要组成部分,是必须管好的“责任田”。做好新时期人大、政协工作,是加强社会主义民主政治制度建设的内在要求,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是全面建成小康涟源的现实需要。全市各级各部门要切实提高政治站位,不断增强做好新时期人大、政协工作的责任感和使命感。要加强领导,提供保障,不断提升新时期人大、政协工作的科学化水平。

  谢学龙强调,人大工作要坚持党的领导,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥职能作用,使人大工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。要准确把握政治方向,认真履行监督职能,依法行使重大事项决定权和人事任免权,加强对代表的培训、思想政治教育、联络服务、管理监督,重视代表建议意见的办理,更好发挥代表作用。政协工作要坚持党的领导,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加充分地发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用。要紧扣中心工作和发展大局献计出力,加强对政协委员的教育和管理,督促相关部门认真办理政协委员的提案,引导广大政协委员增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象。

  会上,梅国华、贺顺清分别作人大、政协工作报告;涟源市人民法院院长曾文彬、市人民检察院检察长胡志泽分别代表市人民法院、市人民检察院作表态发言。

  上一篇:冷水江人大:严明会议纪律,提高审议质量
下一篇:冷水江市宪法宣誓仪式首次奏唱国歌
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL