您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
沅陵县十七届人大二次会议胜利闭幕
时间:2017年12月30日 稿源:沅陵县人大 作者:苏春生  钟广立  丁冬菊  蔡遗沅 编辑:徐小彬
 

  12月29日上午,沅陵县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程在沅陵会堂闭幕。

  上午9时30分,沅陵县十七届人大二次会议举行第四次大会,大会应出席代表255人,因事因病请请假12人,实到代表243人,符合法定人数。

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席、县人大常委会主任张世雄主持,大会主席团执行主席在主席台执行主席席就座。

  会议首先表决通过了《关于沅陵县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于沅陵县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于沅陵县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)》、《关于沅陵县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于沅陵县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于沅陵县人民检察院工作报告的决议(草案)》等六个工作报告的决议(草案)。

  会议对官庄镇等5个先进代表小组和刘振贵等38名优秀个人进行表彰,并现场颁发了奖牌和荣誉证书。

  在完成各项议程后,县委书记钦代寿发表讲话。他说,沅陵县第十七届人民代表大会第二次会议经过全体与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表认真履职,依法行使权利,审查通过了各项工作报告,提出了许多积极的意见和建议,依法选举产生了县监察委员会,一名县人大常委会副主任、一名县人大常委会财政经济委员会主任和一名法制委员会主任委员。他代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

  钦代寿强调,人大工作是党的工作的重要组成部分。县人大常委会的工作坚持了鲜明的政治性、法律性、人民性和实践性。要坚持党对人大工作的领导。县委将一如既往地重视和支持人大工作,及时解决人大工作中存在的具体困难和问题,切实把人民代表大会制度坚持好、落实好、发展好。充分发挥人大及其常委会的重要作用,为人大和人民代表大会履行职责、开展工作创造条件。县乡党委(党组)要高度重视和支持人大工作,高度重视人大作用。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,不断提高议案建议结案率。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  上一篇:沅陵县第十七届人大常委会第十次会议召开 通过人事任免
下一篇:沅陵县人大召开扶贫工作会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL