您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
武陵源:许忠亮深入结对帮扶户中调研脱贫攻坚工作
时间:2017年12月30日 稿源:武陵源区人大办 作者:汪小华 编辑:徐小彬
 

  12月30日,区人大常委会主任许忠亮深入索溪峪街道田富村帮扶对象家中进行走访慰问,就脱贫迎检工作进行再度调研。

  “今年过年的生活应该没有问题吧?上回安排村支两委协调的帮扶资金到位没有?”许忠亮来到自己的帮扶户陈化金家中,与他亲切交谈,了解近段时间家庭生产生活情况。“今年年猪已杀,过年的生活没有问题。从区慈善总会为我老婆解决的救助金也已经到位,感谢主任的关心,感谢党的好政策。”陈化金一边擦着激动感谢的泪水,一边握着许忠亮的手说道。

  据悉,陈化金是今年的预脱贫帮扶对象,家中4口人,老婆因高危妊娠早产1对双胞胎后,患上了脑中风,瘫痪在床,家里仅靠陈化金一人外出务工,现因情况特殊,家里无任何经济来源。在了解到其家的实际情况后,许忠亮立即要求村支两委按程序按政策进行救助帮扶,经过户申请、村评议、街道、区、市、省四级扶贫审核,将陈化金列入今年的建档立卡贫困户,同时还积极协调部门,为其联系一份保安工作,确保扶贫路上一个也不掉队。

  许忠亮还与陈化金算了算今年的收入情况,为其送上了大病医疗救助政策宣传单及“口袋书”,并要求村支两委在要持续关注,加大帮扶力度,落实各项保障政策,真正实现“两不愁、三保障”目标,让贫困户过上好日子。

37.3K
  上一篇:武陵源区:“口袋书”助力脱贫攻坚
下一篇:武陵源区人大学习传达张家界市第七届人大二次会议精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL