您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
武陵源区:“口袋书”助力脱贫攻坚
时间:2017年12月30日 稿源:武陵源区人大办 作者:汪小华 编辑:徐小彬
 

  “口袋书真是掌中宝,有了它什么都一目了然。”昨日,在索溪峪街道田富村,在区人大办、区烟草局全体帮扶干部们拿到《武陵源区脱贫攻坚口袋书》后纷纷表示,很快会把书分发给建档立卡贫困户,并上门指导贫困户读懂“口袋书”。

  “老邓,刚刚我给讲的这些扶贫政策都在这个‘口袋书’里,如果有讲的不明白的地方,你可以自己拿书看看。”“这个‘书’好,这个小小册子真的能成为我们脱贫致富的‘好帮手’。”区人大办机关干部田俊在指导其结对帮扶对象邓昌风读“口袋书”时说道。 此次《武陵源区脱贫攻坚口袋书》已经是第六次印发。此书涵盖了建档立卡贫困户识别、脱贫退出、帮扶措施政策说明、武陵源区精准扶贫概况、武陵源区脱贫攻坚到户主要政策等内容。编印下发“口袋书”这一举措,既能让帮扶工作队员和村组干部熟练迅速掌握精准脱贫攻坚政策、帮扶渠道和具体措施,提升脱贫攻坚业务能力;又能让贫困户一看即懂,清楚自己符合什么政策、具体怎么申报、找谁帮扶。

  据悉,区人大办、区烟草局为田富村建档卡贫困户共发放“口袋书”33本。

37.3K
  上一篇:武陵源区:许忠亮部署脱贫攻坚迎检工作
下一篇:武陵源:许忠亮深入结对帮扶户中调研脱贫攻坚工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL