您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田县委书记唐军到县人大常委会现场办公
时间:2017年12月28日 稿源:永州市人大 作者:刘玉春 编辑:徐小彬
 

  岁末年初,为扎实推进人大工作与时俱进和创新发展,2017年12月28日,新田县委书记唐军到县人大常委会召开现场办公会,了解常委会履职情况、谋划明年的人大工作。县人大常委会主任欧阳涛主持会议,县委常委、常务副县长王名扬以及部分县级领导出席会议。

  会上,县人大常委会副主任郑智新就常委会履职情况、2018年工作计划要点作了汇报,并建议县委要进一步加强对人大工作的领导,在监督视察、代表服务等履职环境上予以机制保障。与会人员就人大工作履职过程中遇到的瓶颈问题和2018年人大如何紧跟县委核心、紧扣政府中心、紧贴民心开展工作展开了激烈讨论。王名扬表示,政府对人大的监督完全赞成、全力支持,人大不仅要把政府的工作重点作为监督重点,还要针对工作推不动、动得慢的情况采取更刚性的监督措施和手段,为我县的发展“保驾护航”。

  县委书记唐军对县人大常委会一年来的工作和在脱贫攻坚等中心工作中发挥的先锋模范作用给予了充分肯定;对人大请示解决的问题,县委照单全收,要把《监督法》列入县委中心组学习内容,争取在明年年初出台《中共新田县委关于进一步加强县乡人大工作和建设的实施意见》,切实支持和保障人大依法行使职权。最后,唐军要求人大干部要以习近平新时代新思想为指引,加强学习,深刻领会,提高政治站位;要积极履职,创新方法,取得新作为;要突出重点,精准发力,提高监督效果;要围绕中心,敢于担当,提高人大威信。

37.3K
  上一篇:双牌县人大常委会主任会议听取全县全域旅游工作情况汇报
下一篇:新田:农产品质量安全监管工作接受年终“检阅”
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL