您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
桂阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
时间:2017年12月28日 稿源:桂阳县人大常委会 作者:张琰 编辑:徐小彬
 

  

  12月27日下午,桂阳县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记彭生智,县委副书记、县长黄四平出席大会,县人大常委会主任邓芳斌主持并宣布大会闭幕。

  大会执行主席彭生智、黄四平、邓芳斌、黄力、陈 潜、周斌强、邓和平、谭宜通、罗晓文、黄爱军、李梅玉、罗祖玉、张一生、刘卫东在前排就坐。肖晖,莫雄,胡永华,朱锐,邓仁军等县五家领导,担任过四大家实职的离退休老同志、县人民法院院长、县人民检察院院长和大会主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应到代表283人,因事因病请假17名,实到代表266名,符合法定人数。

  会议通过了“政府、人大、法院、检察院”工作报告的决议,批准了计划、财政报告。

  会议强调:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“1357”发展思路,坚定不移推进“融郴达江、产业强县、幸福共享”三大战略,决战决胜脱贫攻坚,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、转作风,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议号召:让我们在县委的坚强领导下,团结和依靠全县人民,锐意进取,苦干实干,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  会上,县人大常委会主任邓芳斌致闭幕词。

  邓芳斌说,桂阳县第十七届人民代表大会第二次会议,在县委和大会主席团的正确领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次解放思想、求真务实、团结民主、凝聚共识和力量的大会。

  邓芳斌指出:2018年,是我县全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县率先全面建成小康社会的决胜之年。全体代表一定要不辱使命,全面、积极、正确履行人大代表的光荣职责,关键要做到坚定不移提高政治站位,主动作为敢担当。务必加强政治理论学习、务必坚持正确政治立场、务必密切联系群众、务必注重自身形象。

  邓芳斌强调,要深入学习党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入推进新时代人大工作紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极履职,服务人民,以更大的决心和力度、更饱满的工作激情、更务实高效的作风、更高的服务和运作水平,为“率先实现小康梦,加速迈向现代化,把桂阳建设成为郴州增长极的示范引领区”作出新的更大贡献!

  上一篇:沙田镇人大“三举措”丰富代表闭会期间履职
下一篇:桂阳县选举产生第一届县监察委员会领导班子成员
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL