您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
沙田镇人大“三举措”丰富代表闭会期间履职
时间:2017年12月27日 稿源:桂东县人大 作者:郭利烤 编辑:徐小彬
 

  今年以来,沙田镇人大结合工作实际推行代表述职、联系选民及督办代表建议等,以激发代表履职热情、提升代表履职成效,促进了代表履职常态化与规范化。

  一是完善代表向选民述职制度。将代表向选民述职工作列入镇人大主席团年度工作计划,每年安排一定比例的代表回原选区进行述职,明确述职代表、时间、地点及方式。

  二是建立代表联系选民制度。代表们积极投身精准扶贫和“联系群众、服务群众”活动,职务代表民情联系点不少于5户,其它代表民情联系点不少于20户。每名人大代表联系1-5户贫困户,定期走访,协调帮助解决选民和贫困群众关心的热点难点问题。

  三是建立代表建议督办制度。该镇人大结合建议办理工作实际,改进建议办理工作机制,建立代表建议督办制度,务求建议办理成效。今年内收到的代表建议已全部办理并答复代表,极大地提升了代表履职积极性与主动性。

  上一篇:桂阳县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
下一篇:桂阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL