组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
办公厅保卫处、接待办联合党支部召开民主生活会
时间:2017年12月25日 稿源:接待办 作者:王娴 编辑:徐小彬
 

  12月22日上午,办公厅保卫处、接待办联合党支部召开民主生活会,会议由机关党组成员、办公厅副主任、联合党支部书记张慧主持。机关党委调研员、机关纪委书记唐青峰参加会议。

  会议开始,支部全体党员参加了十九大理论考试。随后,张慧同志作党建述职报告,全体党员对其进行测评并开展民主评议党员。

  张慧同志带头从个人思想、工作、生活、作风、纪律等方面作自我批评、查摆问题,并深刻剖析问题原因,提出整改措施。其他处以上干部逐一作了深刻的对照检查。大家开门见山、直奔主题,相互开展严肃而坦诚的批评和自我批评,达到了“红红脸,出出汗”的效果。

  张慧同志对民主生活会作总结,她说,此次民主生活会紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神主题,查摆问题不避重就轻,相互批评掏心见胆。达到了团结——批评——团结的目的,起到了凝聚共识,坚定信心,振奋精神的效果。她要求各位党员干部要强化问题意识,切实解决好查摆出的各项问题。

  会上张慧同志还传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、 加强作风建设重要批示精神,12月15日省委常委会议关于落实中央八项规定精神实施办法有关精神,12月14日常委会党组会议精神和《中共湖南省人大常委会党组关于进一步严肃人大换届纪律的通知》(湘常党发2017〔5〕号)。她要求各位党员,尤其是处以上干部要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深刻认识 “纠正 ‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,以上率下,示范引领转作风改作风,锲而不舍弘扬新风正气;要对照标准,认真查找差距,针对行动少落实差等突出形式主义问题,拿出过硬措施,扎实整改到位;要严肃认真,按照文件要求,严格遵守换届纪律。

37.3K