您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 工作动态 > 内容阅读
安化县十七届人大二次会胜利闭幕
时间:2017年12月25日 稿源:安化县人大办 作者:李灿 编辑:徐小彬
 

  

  12月22日,为期4天的安化县第十七届人民代表大会第二次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。县委书记熊哲文作重要讲话,会议由县十七届人大常委会党组书记、主任李太源主持。

  本次大会的执行主席为李太源、王良才、王益文、王新宇、龙要平、伍 亮、李 旭、肖伟群、张 勇、张靖华、陈飞燕、罗伟民、胡志远、胡能新、姚国良、郭红娟、唐龙飞、瞿荃芳。

  大会表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于安化县2017年度国民经济和社会发展计划执行情况及2018年度国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于安化县2017年度财政预算执行情况和2018年度财政预算报告的决议》、《关于安化县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于安化县人民法院工作报告的决议》、《关于安化县人民检察院工作报告的决议》。大会批准了安化县2018年度国民经济和社会发展计划,以及2018年财政预算。

  县委书记熊哲文发表讲话。他对大会的圆满成功和所取得的成绩表示热烈祝贺。熊哲文表示:会议期间,代表们以高度的政治责任感,依法履职,审议通过了“一府两院”等工作报告,选举产生了县监察委员会主任,补选了县人大常委会委员,并围绕推进县域发展,踊跃建言献策,形成了诸多有益共识,展示了人民代表的履职风采,体现了全县人民的共同意愿。

  熊哲文指出,2017年,我们坚持以脱贫攻坚为统揽,积极应对各种挑战,始终保持稳中求进总基调,高扬跨越赶超主旋律,深入实施“四轮驱动”战略,交通、城镇、旅游基础设施建设三年行动计划全面启动,脱贫攻坚、转型升级、环境治理“三大战役”全面打响,四个安化建设取得新进展,首批65个贫困村即将退出、4万余人告别贫困。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是我们决胜贫困县摘帽这一政治任务的攻坚之年。全县上下要牢记使命、保持定力,以攻城拔寨的决心和意志,办好明年的大事要事,为县域发展和“四个安化”建设留下浓墨重彩的光辉篇章。

  熊哲文强调,我县2018年完成贫困县摘帽。我们要保持重大政策的稳定性,坚定不移推进“六个一批”“六大建设”,把基本要求落实好,把基础条件改善好,确保明年再完成5万人脱贫、62个省定贫困村出列,顺利实现贫困县摘帽。一要在决胜脱贫攻坚上倾尽全力。二要在推进重大工作上不遗余力。三要在实施乡村振兴战略上开足马力。四要在完善自身建设上持续给力。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

37.3K
  上一篇:安化县十七届人大二次会议召开第二次全体会议
下一篇:桃江县第十七届人大常委会召开第九次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL