委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内司委党支部认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神
时间:2017年12月18日 稿源:内司委 作者:李尚达 编辑:徐小彬
 

  12月15日上午,省人大内司委党支部召开支部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和省委会议精神,按年初支部工作计划支委上党课,全体党员围绕习近平同志重要指示和党课内容展开讨论交流。支部书记、省人大内司委主任委员李平同志,支部副书记、省人大内司委副主任委员黄泽良同志参加会议并进行交流。

  会上,支委唐学文同志领学了新华社通稿《习近平:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》,传达了12月9日中央办公厅通知精神、12月12日省委会议精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志的指示。支部副书记黄泽良同志传达了省人大常委会党组书记、副主任韩永文同志关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委会议精神的指示。支委马建忠同志结合习近平同志重要指示和内司委工作实际给全体党员讲解《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧条例的对比,深刻阐释了新修订纪律处分条例的意义作用、条例的基本概况、主要内容和特色亮点,并结合习近平总书记纠正“四风”的重要批示,解析“四风”问题及违反中央“八项规定”精神的行为在纪律处分条例中应受到的相应纪律处分,为全体党员上了一堂生动实用的党课。党员唐学文、伍先芳等结合中央、省委文件精神和党课内容谈了认识体会,对形式主义、官僚主义的10种表现进行了深入查摆。全体党员一致表示,坚决拥护党中央的决策部署,以实际行动反“四风”、树新风。

  支部书记李平同志作了总结讲话。他指出,习近平总书记的重要指示切中时弊、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。他要求全体党员一定要深刻领会反“四风”的重要意义,深刻认识党中央进一步纠正“四风”的决心,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,把习近平总书记重要指示和中央“八项规定”精神牢记于心,把廉洁自律准则和纪律处分条例牢记于心,认真对照习近平总书记重要指示要求和省委巡视整改要求开展自查自纠,有则改之,无则加勉,严格自律,常常自省,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委贯彻落实习近平总书记重要指示的文件精神,确保“四风”问题在内司委党支部得到彻底整治,以良好的精神状态和务实的工作作风做好岁末年终各项工作,圆满完成常委会党组和机关党组交给内司委的各项任务,为建设富饶美丽幸福新湖南作贡献。

37.3K