您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大教科文卫委党支部赴平江县开展“机关支部联基层”活动 李友志参加
时间:2017年12月15日 稿源:省人大教科文卫委 作者:周琪 编辑:徐小彬
 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强与基层党支部和基层单位的沟通和联系,12月13日,省人大教科文卫委党支部再次组织党员干部赴平江县板江乡教育党支部和流江学校开展“机关支部联基层”活动,省人大常委会副主任李友志参加此次活动。

  李友志一行实地察看了流江学校新落成的综合楼、食堂和教师宿舍,为学校阅览室送去图书2000余册,并将党支部12名党员干部捐助的10000元助学金送到了十名建档立卡贫困学生的手中。活动中,李友志一行还听取了平江县政府教育扶贫工作情况及板江乡教育党支部党建工作情况的汇报,与板江乡教育党支部党员代表、教师代表等进行了深入的座谈。

  李友志对平江县近年来的教育扶贫工作给予了充分肯定。他指出,平江是革命老区,为革命作出了巨大牺牲,各方面都有责任加大对革命老区脱贫攻坚事业的支持力度。教育是国家和民族振兴的基础性、战略性事业。平江县委、县政府要进一步高度重视教育工作,切实把教育摆在优先发展的战略地位,把教育作为脱贫攻坚、富民强县的基础工程,努力解决好农村师资配备不齐、教学设施简陋、教学手段落后、教师待遇偏低等问题。针对乡村教师“留不住”的现状,要进一步加强教师本土化培养、定向培养乡村教师。同时,人大也要发挥联系广泛的优势,鼓励社会各界贤达和爱心人士关注和支持农村教育事业。学校要加强对学生的心理健康教育,让大山里的孩子更加阳光、健康成长。

  省人大教科文卫委党支部书记董岳林,省人大教科文卫委员会副主任委员郭光文,省人大教科文卫委员会委员、党支部副书记陈佳新参加了活动。

  上一篇:省十二届人大常委会召开党组会议和第122次主任会议
下一篇:省人大机关召开学习党的十九大精神心得体会交流会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL