您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
张平在湘调研:将新时代社会保障工作不断推向前进
时间:2017年12月14日 稿源:湖南日报 作者:于振宇 编辑:徐小彬
 

  张平在湘调研时强调

  以十九大精神为指引 将新时代社会保障工作不断推向前进

  12月10日至13日,全国人大副委员长张平率领全国人大财经委调研组来湘,就统筹推进城乡社保体系建设工作情况展开调研。在湘期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了张平一行。

  在湘期间,张平一行听取了全省统筹推进城乡社保工作情况汇报。先后实地考察了长沙市社保局,湘潭市社保局、岳塘区书院路街道办事大厅,浏阳市社保局等,每到一地,调研组都对社保服务政务大厅进行考察,同窗口工作人员亲切交流,仔细询问情况,并同当地社保部门、企业代表、居民职工代表进行座谈,听取情况介绍和意见建议。

  调研中,张平对湖南社会保障工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,保障和改善民生是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,党的十八大以来,湖南省委省政府深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,社会保障工作快速发展,制度建设取得突破,覆盖人群持续扩大,保障水平稳步提高,精准扶贫成效显著,保障了人民生活,增加了群众福祉。

  张平强调,各级人大及其常委会要把人民群众最关心,反映最强烈的问题摆在最突出的位置。党的十九大报告指出,“要按照兜底线,织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”这为做好新时期的社会保障工作指明了方向,提供了遵循。要深刻领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握社会保障体系建设的丰富内涵和基本要求,始终坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,多谋民生之利,多解民生之忧,不断提高保障水平,既尽力而为,又量力而行,把国家社保政策落实到每个群众身上,将新时代社会保障工作不断推向前进,为实现人民对美好生活的向往作出更大贡献。

  全国人大财经委副主任委员乌日图参加调研。省人大常委会副主任韩永文、陈君文陪同调研。

37.3K
  上一篇:省人大常委会原副主任刘玉娥率队赴桑植县合群村开展扶贫慰问活动
下一篇:省十二届人大常委会召开党组会议和第122次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL