您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会原副主任刘玉娥率队赴桑植县合群村开展扶贫慰问活动
时间:2017年12月14日 稿源:离退办 作者:杨科旗 编辑:徐小彬
 

12月11日至13日,省人大常委会原副主任刘玉娥一行赴省人机关老干部素质扶贫点桑植县合群村开展扶贫慰问活动。

刘玉娥参加省人大老干部义务表彰勤劳致富先进户暨湖南省山东商会精准扶贫捐赠大会并发表讲话。

刘玉娥看望慰问困难群众。

  12月11日至13日,省人大常委会原副主任刘玉娥一行赴省人大机关老干部素质扶贫点--桑植县合群村开展扶贫慰问活动。省人大常委会副秘书长王刚,张家界市代市长刘革安,市人大常委会副主任陈红日,副市长邹菊芳一同参加扶贫慰问。

  刘玉娥代表省人大机关全体老同志对勤劳致富先进户进行了表彰并颁发荣誉证书和奖金。刘革安还代表张家界市政府与山东商会就精准扶贫项目捐赠举行了交接仪式。

  刘玉娥指出,党的十九大对决胜全面建成小康社会提出了新要求,对打赢脱贫攻坚战作出了新部署。作为一名老党员,就要认真以习近平总书记亲民、爱民、为民的情怀为榜样,在党的十九大精神指引下矢志不渝地在脱贫攻坚上持续发热发力。这些年来省人大机关老干部义务到合群村开展素质扶贫,目的就是要帮助革命老区人民提升脱贫致富的信心和发展产业的能力,确保小康路上不让一人掉队。

  刘玉娥强调,合群村的发展轨迹标明,只有干才有希望,只有努力干才能脱贫,只有拼命干才能致富。各级党委、政府继续重视和加大对贫困山村的帮扶力度,及时解决老百姓在产业发展中面临的各种问题。同时,合群村干部群众要深入学习、领会、贯彻党的十九大精神,积极落实乡村振兴战略,进一步加快产业融合发展。要按照“四个全面”要求,不断加强基层党建工作,依法推进村民自治制度。不忘初心,奋发图强,更加努力,争取再上一层高楼,建设一个美丽幸福的新合群。

  上一篇:地方立法理论研讨会在长举行 乔晓阳谢勇出席
下一篇:张平在湘调研:将新时代社会保障工作不断推向前进
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL