委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内司委李平一行走访省高院
时间:2017年12月13日 稿源:省人大内司委 作者:李尚达 编辑:徐小彬
 

观摩远程视频庭审。

座谈会现场。

省人大内务司法委员会主任委员李平(左)、副主任委员黄泽良参加座谈。

  为贯彻落实党的十九大精神,更好地谋划当前和今后的人大司法监督工作,12月12日上午,省人大内司委主任委员李平、副主任委员黄泽良带领司法监督处和办公室部分同志走访省高级人民法院,就当前和今后的工作进行座谈,互通情况、交换意见、听取建议。省高级人民法院院长康为民,副院长刘庆富、熊春明和相关部门的负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,李平同志、黄泽良同志分别就人大内司委当前的工作任务、明年的工作计划、今后的工作展望和贯彻落实中央51号文件精神以及深化司法体制改革工作与省高院进行了通报、对接,康为民院长、刘庆富副院长分别就五年来省高级人民法院的工作进行了回顾,对省人大常委会和省人大内司委的有效监督和大力支持表示感谢,并就有关工作和省人大内司委领导进行了探讨,对今后如何更好地接受人大监督谈了自己的体会和建议。

  座谈会前,大家还观摩了省高级人民法院关于减刑假释的新闻发布会、网上办理减刑假释案件流程以及科技法庭远程视频庭审。

37.3K