您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文在衡阳调研环保工作时要求 大力推进生态文明建设和环境保护工作
时间:2017年11月15日 稿源:湖南人大网  湖南日报 作者:张昊天  彭之舸  徐德荣  成俊峰 编辑:徐小彬
 

11月15日上午,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队来到衡阳调研环保工作并举行座谈。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文讲话。

韩永文一行视察调研永清环保衡阳江东污水处理厂。

韩永文一行视察调研永清环保衡阳江东污水处理厂。

韩永文一行视察调研永清环保衡阳江东污水处理厂。

韩永文一行视察调研永清环保衡阳垃圾焚烧发电厂。

韩永文一行视察调研永清环保衡阳垃圾焚烧发电厂。

  11月15日上午,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队来到衡阳调研环保工作,先后到永清环保衡阳江东污水处理厂、永清环保衡阳垃圾焚烧发电厂实地调研,了解企业运营情况。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会主任委员邹学明,省人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会副主任委员董岳林,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员刘尧臣等陪同调研。

  韩永文对污水处理厂的“水务4.0”模式、发电厂的垃圾分类处理和生活垃圾焚烧发电技术给予肯定。他强调,加快城市污水处理设施、垃圾分类处理设施建设,是改善生态环境、实现经济社会可持续发展的必然选择,是改善民生、实现人民群众安居乐业的前提条件,要确保任何环节零污染。

  在随后召开的座谈会上,韩永文说,衡阳市对环境保护非常重视,永清环保产业链比较长,有自己的研发队伍,发展潜力大、来势好。韩永文强调,党的十九大描绘了建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国的宏伟蓝图,阐明了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把推进生态文明、建设美丽中国摆到了更重要更突出的战略位置,湖南省委、省人大、省政府也把大力发展节能环保产业、建设生态强省作为建设富饶美丽幸福新湖南的重大战略,这给环保产业的发展带来巨大的发展空间。

  韩永文要求,运用先进的环保理念,采用新的环保处理模式,进一步推进生态文明建设和环境保护工作,为助力建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。他希望永清集团能更多地履行社会责任,在推进全省脱贫攻坚、满足人民群众美好生活需要方面有所作为,同时发挥自身人才、技术优势,加强对环保领域重大问题和共性问题的研究思考,为省委省政府提供相关咨询建议和决策参考。

37.3K
  上一篇:陈君文率队赴衡阳召开三湘农产品质量安全行座谈会
下一篇:省十二届人大常委会召开党组会议和第120次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL