组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
离退办、培训中心联合党支部召开十九大精神学习交流会
时间:2017年11月10日 稿源:离退办 作者:杨科旗 编辑:徐小彬
 

11月8日上午,省人大常委会离退办、培训中心联合党支部召开党员大会,认真学习党的十九大报告精神。

  11月8日上午,省人大常委会离退办、培训中心联合党支部召开党员大会,认真学习党的十九大报告精神并进行讨论交流,支部书记、省人大常委会副秘书长王刚主持会议。

  会议集中学习了《人民日报》贯彻党的十九大精神的十篇评论员文章,分别由支委会成员符艳、钟美新、易新宇边领读边结合自身学习谈感悟的方式进行,别开生面的引导全体党员深入理解和把握十九大报告的精髓。随后,全体党员围绕学习贯彻十九大精神开展了热烈的讨论交流。党员谈兵、曾菲菲、杨科旗结合十九大报告内容和工作实际先后交流了学习体会。大家在学习讨论交流中一致认为:党的十九大报告内涵丰富,使命明确,催人奋进。十篇评论员文章从不同角度对报告精华部分进行了精辟概括,理解精准,气势磅礴,让人产生强烈共鸣。通过学习,进一步加深了对十九大精神的理解,激发了工作干劲。

  支部书记王刚结合参加中央宣讲团十九大报精神宣讲报告会情况谈了自己的学习收获。他指出,学好十九大精神必须深刻认识十九大最根本的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,必须牢牢把握十九大报告的灵魂--习近平新时代中国特色社会主义思想。历史变革告诉我们中国共产党既是执政党又是使命党,办好中国的事情根本在于加强党的领导、在于共产党人的担当。加强党的领导关键是加强党的建设、关键是从严治党。新时代新使命昭示我们:要坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,提高能力。王刚同志还就支部下一步如何深入学习贯彻党的十九大精神作了安排部署。他强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识十九大精神的重要性、必要性,把它始终作为思想的统领,行动的指南,通过不断学习入脑入心;要把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来;要有计划、有重点、分阶段统筹推进十九大精神的系统学习;要在学懂、弄通、做实上下功夫,对十九大报告中的新论断、新提法、新要求要真学真懂,融会贯通,知其然还要知其所以然,理论联系实际,不空谈、不做表面文章,要立足本职扎实开展工作,以实际行动践行好十九大精神。