您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
泸溪人大机关集中学习党的十九大精神
时间:2017年11月10日 稿源:泸溪县人大办 作者:唐晓明 编辑:徐小彬
 

  

 会议现场。

  11月10日,泸溪县人大常委会机关组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。县人大常委会主任符鸿雁主持学习。

  根据会议安排,县人大常委会副主任胡世和作了《学习领会十九大精神,注意把握七个“新”》的辅导报告。他指出,要深刻把握和领会党的十九大提出新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。人大常委会及机关全体党员干部要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的“六字方针”要求,把学习贯彻十九大精神作为当前的头等大事和首要政治任务,不断把学习引向深入,在“紧密结合、推动转化、抓好落实”上做文章,推动人大工作创新发展。

  县人大常委会主任符鸿雁在学习总结时强调:一要在学习内容上求“深”。十九大报告主题鲜明、理论深刻、内涵丰富、提出了许多新理念、新思路、新战略、新目标。特别是对新时代进一步坚持和完善人民代表大会制度提出了新的更高的要求,这是历次党代会报告中对人大工作最全面、最系统的阐述,充分体现党中央对人大工作的重视,要认真研读党的十九大报告,真正把报告精神学深学透,做到融会贯通、学以致用。二要在学习方法上求“活”。学习十九大报告要原原本本的学、逐字逐句的学,要坚持集中学习和个人自学相结合,通读文件和专题研讨相结合,网络媒体学和新闻媒体学相结合,通过举办研讨会、报告会、辅导讲座、知识问答、撰写高质量的心得体会等多种形式,认真学习十九大精神。三要在学习效果上求“实”。要更加坚定“四个意识”,始终坚持党的领导,坚决与以习近平为核心的党中央保持绝对一致,坚定党的政治路线,自觉维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在政治上统一、思想上同心、行动上同步,保障党中央和省、州、县委决策部署在人大得到贯彻落实。要准确把握报告中关于依法治国和加强社会主义民主政治建设中特别是人民代表大会制度发展的重要论述,进一步转变观念,调整思路,确保人大工作富有生机活力,始终发挥应有的职能作用。按照“推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化”的要求,切实保障人民通过人民代表大会行使权力。要把学习宣传贯彻十九大精神贯穿始终,深入研究把握新时代下人大工作的特点和规律,主动适应人大工作的新常态和新要求,自觉围绕中心、服务大局、关注民生,把学习贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚、代表视察、专题调研、执法检查、专题询问等工作有机结合,及早谋划明年各项工作,合理确定人大工作的方向和重点,使各项工作更好地适应新时代新形势下的发展要求,努力开创人大工作新局面。

  上一篇:凤凰县人大常委会机关集中学习贯彻党的十九大精神
下一篇:彭武长深入古丈高望界宣讲十九大精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL