您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
望城区人大常委会来娄星区考察学习
时间:2017年11月10日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  11月10日,长沙市望城区人大常委会副主任文菊华、邓建华率队来娄星区考察学习人大监督和代表履职管理等工作,区人大常委会副主任刘召书、徐迪仁等陪同考察和座谈。

  考察组一行先后实地察看了石井镇代表联系群众工作站和驻人民法院人大代表工作站,详细了解两个工作站硬件设施、人员配备、软件资料管理、工作机制和相关制度建设等情况,听取了解对人大代表接待、走访选民等工作情况的汇报。随后,又分别组织召开座谈会上,听取了我区基本情况介绍和代表联系群众工作站建设情况的介绍,双方就如何加强人大监督实效、规范代表履职管理及如何有效发挥人大代表主体作用等进行探讨。

  通过学习交流,考察组一行认为我区人大各项工作特色和亮点突出,特别是对我区探索设立驻区人民法院代表工作站、有序组织代表开展听案评案接访回访活动等做法给予了高度评价,认为创新务实、效果明显,值得学习借鉴。并希望今后双方进一步加强交流联系,互通有无,共促工作发展进步。

  上一篇:娄星区人大常委会主任会议成员开展重点项目推进情况集中视察
下一篇:娄星区人大机关在职党员积极进社区报到服务
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL