您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄星区人大常委会主任会议成员开展重点项目推进情况集中视察
时间:2017年11月09日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:徐小彬
 

  11月8日,娄星区人大常委会主任李彦文、副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁率区人大各委室负责人到娄星工业集中区,对园区内部分重点企业和项目推进情况进行集中视察。

  李彦文一行先后到森泰再生资源、高安环保、富佳钢瓶、格仑新材、恒鑫纺织、污水处理厂、益思迪科技、金刚玻璃、金鑫电子等企业视察指导,每到一处,视察组一行都进入生产和建设一线,详细了解企业经营状况、技术创新、产品研发、市场销售、发展规划以及发展面临的困难和问题。

  集中视察结束后,李彦文一行又来到娄星工业集中区,组织部分重点联系企业和项目负责人召开“保护发展环境”专项评议工作座谈会,广泛听取和征求企业负责人对区直各职能单位保护发展和优化服务等方面工作的意见和建议。

  娄星区人大常委会组织开展此次集中视察活动是根据区人大常委会“保护发展环境、匡护公平正义、维护民生民利——人大代表在行动”主题活动及“保护发展环境”专项评议工作的部署安排,主动深入服务企业和服务对象中,详细了解和跟踪调查各被评议单位在服务发展意识、服务企业质量、行政许可效率、生产施工环境、争资争项保障等方面工作存在的问题和不足,进而充分发挥人大监督职能,积极督促区人民政府相关职能部门整改问题,优化服务,不断为企业生产发展营造优质发展环境。

  李彦文在座谈会上强调,区人大常委会“保护发展环境”专项工作评议工作小组要结合区委“三个最多”改革工作要求,进一步优化评议方案,实化监督手段,切实督促政府各职能部门强化意识、转变作风、优化服务;要及时将集中视察和座谈会中收集的问题进行整理交办,监督推动具体问题的解决,切实为企业排忧解难;要主动加强与企业的联系和对接,定向帮扶发展,促进企业发展壮大,确保区人大常委会“保护发展环境”专项评议工作求实求效。

  上一篇:双峰县甘棠镇和谐村开展“人穷志不穷 脱贫靠自身”主题活动
下一篇:望城区人大常委会来娄星区考察学习
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL