您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
常德:津市市人大办“三注重”开展服务企业活动
时间:2017年11月08日 稿源:津市市人大 作者:张先平 编辑:徐小彬
 

  今年以来,津市市人大办按照津市市开展领导联产业、部门服务企业活动的要求,为对口服务企业致远汽配公司提振发展信心,帮助企业解决具体问题,盘活了3家闲置低效企业,推动了工业经济健康快速发展。

  一、加强领导,注重落实工作部署

  人大办把开展服务企业活动作为保障经济平稳较快发展的一项重要举措,成立了服务企业工作领导小组,制定了部门服务企业工作方案,并明确专人负责联络和衔接,分管领导和专干都加入了部门服务企业工作群,每月深入企业联系工作不少于2次。为保证部门服务企业工作落到实处,每个季度研究1次服务企业工作,就转变工作作风,创新服务方式,提高服务能力,为企业提供优质高效的服务作安排,专门解决服务过程中出现的困难和问题。

  8月中旬,人大办组织机关干部前往湖南致远汽车配件制造发展有限公司开展“送清凉、送联系、送政策” 服务活动。就企业的生产经营情况、职工工作生活现状与企业负责人进行了深入交谈,为企业送去了部门服务企业联系卡、《常德市人民政府关于进一步降费减负促进工业企业健康平稳发展的通知》、《津市市人民检察院关于依法保障和促进非公有制经济健康发展的规定》惠企政策,同时为企业职工送上了豆奶、矿泉水等防暑降温物资,用实际行动将关心关怀送到每名企业职工手中。

  二、完善措施,注重规范服务行为

  为了增强服务企业的针对性、实效性,我们从完善措施入手,对企业反映急的问题,主要领导迅速介入,督促加紧办理;对企业反映大的问题,联合相关部门深入企业具体办理;对企业反映难的问题,克服困难,创造条件办理。

  在原津市雪丽造纸厂的盘活过程中,联点领导专门召开关于企业破产资产移交协调会,国土、房管等相关部门负责人参加,将原证件作废,启动重新办证,将资产合法过户到溢多利公司,溢多利公司将余额收购款项拨付津市。经多方谈判,最终溢多利与陕西一家企业(白玉集团)签订了租赁协议,租期5年。目前完成了原纸厂零星地块的置换,确定了规划红线图,督促国土部门进行了过户资料的审查。常德津泰达公司(溢多利成立的一家新公司)与常德宏宇纸业有限公司进行了相关的交接,常德宏宇纸业有限公司已经于9月1日正式进厂。通过规范服务行为,企业的满意度明显提高,确保了企业的健康发展。

  三、精心服务,注重盘活工作成效

  人大办把盘活5家闲置低效企业工作放在重要议事日程,积极对接跟进服务高新区闲置低效企业工作,将5家企业的帮扶工作责任到人,明确每名人大常委会副主任负责一个企业,要求各副主任以及人大常委会各工委积极跟进、主动作为,依法依规、深入细致地开展帮扶工作,切实盘活闲置低效企业,促进津市工业经济健康快速发展。

  通过一对一、点对点、全程式跟踪服务,目前原津市华弘科技投资有限公司资产移交全部移交给湖南嘉一食品有限公司,嘉一公司以1015万元购买。原智鹏机械公司工商已经正式注册为津市市凸出智能科技有限公司,已经派总经理和财务总监各1人,待启动资金1000万元到账后开始正式投产。大汉客车、毕胜酒业公司正在理清产权关系、等待有关批复,盘活工作在紧锣密鼓的进行中。

  上一篇:常德津市:药山镇组织人大代表视察集镇改造
下一篇:【常德】临澧县人大再议油茶产业发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL