您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
新化县召开人大、政协工作会议
时间:2017年11月08日 稿源:新化县人大研究室 作者:袁敏  邹畅宁 编辑:徐小彬
 

  11月6日上午,新化县委召开人大、政协工作会议,贯彻落实中央、省、市对人大、政协工作的新部署、新要求,改进和加强新化人大、政协工作,着力凝聚起“绿色崛起、科学跨越”的强大合力,坚决打赢“脱贫转型、富民强县”攻坚战。县委书记朱前明出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导姜世星、杨韶红、王文红、曾小坤、邓伟、刘迟辉、李力、李笃成、杨正、肖兵明、刘劲彪等出席会议。

  县人大常委会主任姜世星在讲话中指出,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,是人民代表大会制度的根本要求,也是做好人大工作必须始终牢牢把握的正确政治方向。全县人大组织和人大代表要提高政治站位,保持正确政治方向,坚持党的领导不动摇,坚持民主法治不放松,坚持为民履职不懈怠;要围绕中心服务大局,增强人大工作实效,发挥人大代表作用,维护人民群众利益,认真开好人大会议,提高人大会议质量;要加强能力建设,提升履职水平,加强组织建设,优化队伍结构,加强制度建设,规范行使职权,加强作风建设,塑造良好形象。

  会上,县委常委、常务副县长王文红,县人民法院、县人民检察院的负责同志分别作表态发言。王文红代表县政府表示将充分尊重人民当家作主制度,充分发挥协商民主重要作用,大力强化人大、政协工作的支持保障。

  朱前明在讲话中充分肯定了人大、政协的工作。他要求,大家要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代人大政协工作的自觉性和使命感,要更加深刻认识到,加强人大政协工作,是提高党的执政能力、巩固党的执政基础的重要保证,是贯彻依法治国基本方略、促进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是加快新化发展的现实需要。要聚焦经济社会发展大局,切实做好新时代的人大政协工作,坚持党的领导,始终保持正确政治方向,积极献计出力,全力助推新化发展,发挥职能作用,合力提升民主法治水平,恪守为民宗旨,努力提高履职为民成效。

  朱前明强调,全县上下要加强组织保障,为人大政协依法履职提供良好环境。要把人大政协工作摆在县委全局工作重要位置;要积极主动为人大政协工作创造良好条件;要支持人大政协加强自身建设。做好新时代的人大政协工作,责任重大、使命光荣,让我们在党的十九大精神的鼓舞下,以更加坚定的信心、更加振奋的精神,不忘初心、牢记使命,撸袖实干、砥砺奋进,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康新化做出新的更大贡献。

  左志锋在主持总结时指出,各级各部门要进一步统一思想,深刻认识到加强人大、政协工作的重要性。要领悟精神要义,抓好贯彻落实;要增强人大、政协意识,自觉接受人大、政协监督;依法行使职权,履好职能职责。

  上一篇:新化县委召开专门会议,推进新时代县乡人大工作
下一篇:双峰县甘棠镇和谐村开展“人穷志不穷 脱贫靠自身”主题活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL