您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
沅陵县人大常委会组织学习《条例》和学法用法考试
时间:2017年11月04日 稿源:沅陵县人大常委会 作者:苏春生  钟广立  张晓珍 编辑:徐小彬
 

  11月3日下午,沅陵县人大常委会学习《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》暨学法用法考试在县人大五楼会议室举行。30多名第十七届人大常委会组成人员、专门委员会委员和机关工作人员参加学习和考试。县人民检察院、县司法局受邀监考。县人大常委会主任张世雄现场参考,副主任兼县人大法制委员会主任全竹英主持学习考试。

  本次考前首先由县人大法制委员会副主任陈霞领学怀化市首部地方性法规--《怀化市市容和环境卫生管理条例》,本《条例》将于2018年1月1日正式实施;考试内容包括《宪法》、《刑法》、《监督法》等法律,以纸质试卷形式作答。旨在通过考试,进一步增强全体参考人员尊法、学法、懂法、守法、用法的自觉性和主动性,达到以考促学、学用结合,人大代表依法认真履职的目的。

  本次考试试卷采取现场拆封发放,参考人员严格遵守考场纪律,认真思考,精心答题,展现了良好的精神风貌。

  考试结束后,监考人员现场阅卷,参考人员还对扣分试题进行讨论。县人大常委会主任张世雄即时通报考分成绩并总结发言。他希望大家认真学习和宣传《怀化市市容和环境卫生管理条例》,做到家喻户晓、人人皆知。

  上一篇:怀化市人大张干太副主任调研辰溪档案行政执法工作
下一篇:中方县人大常委会机关党支部集中学习党的十九大精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL